Новости региона / Многодетного отца обвинили в незаконной вырубке леса.

Многодетного отца обвинили в незаконной вырубке леса.<br/><sub>Используйте стрелки влево/вправо для пролистывания</sub>

Ненужный хлам, или ценная древесина? Разобраться в этом непростом вопросе предстоит собинским следователям.Нагруженный бревнами трактор жителя села Рождествено - лесника и многодетного отца - милиционеры остановили на выезде из района лесозаготовки. Расценят ли это как кражу, узнала Анна Митяева.

Его работа - сжигать порубочные остатки. Они непригодны ни для какого производства. Но в конце ноября лесник Николай Плаксин решил отступить от должностных обязательств.

Николай Плаксин, ЖИТЕЛЬ С. РОЖДЕСТВЕНО:
"Ну и пожалел просто два бревна сжечь. А их надо было убирать с поля. Я их даже не пожалел- не хватило покрышек. Я их погрузил и выволок с поля. И вот с этим лесом меня и остановили. Т.е. даже не в лесу там, никакой самовольной порубки- это все, что валялось на поле-подлежало уничтожению."

Вывоз мусора обернулся серьезным разбирательством. Задержавший дровню милиционер вызвал отряд ОБЭП. Плаксину приказали срочно ехать в Собинку- доставлять хвойные вещдоки. По трассе везти бревна в открытой тележке опасно - обеспокоился Николай Сергеевич, и власть имущих ослушался. За неповиновение слуги закона посадили лесника на трое суток, а сами продолжили активную деятельность.

Николай Плаксин, ЖИТЕЛЬ С. РОЖДЕСТВЕНО:
"В мое отсутсвие сюда приехали сотрудники милиции, жена была на нервах. пообещали, что меня выпустят, попросили взамен отдать им трактор. Трактор они, конечно, забрали, при этом не дав никаких документов. И бензопилу забрали. И вот 7 месяцев прошло. Я не был ни разу практически вызван."

Лишний раз встречаться с милицией он и не хочет. Но вот трактор вернуть мечтает. Ведь машина чужая, взята в аренду для работы на пилораме. Железный конь - кормилец большой семьи, месяц назад у Плаксиных стало не двое, а четверо детей, пришлось оформить опеку над маленькими племянницами. Николай Сергеевич - настоящий мужик, хозяйственый, добрый, умный - защищают его перед телекамерой соседи. Самостоятельно отстаивать свои интересы пока не получается - в ответах на обращения в районную прокуратуру пишут, что трактор якобы находится на досморе. Кто-то из местных обронил, что на самом деле старенький Т-40 стоит на штрафстоянке. И мы его там действительно обнаружили, в Лакинске.

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
"По обычному тарифу день пребывания транспорта здесь стоит 110 рублей, по штрафному - 760. плюс 3 тысячи за эвакуатор. Если считать по максимуму, на сегодня общий счет превышает уже 40 тысяч."

Если Плаксина признают виновным, ему придется оплатить хранение машины. Историю о многодетном леснике отлично знают и в районной милиции, и в Ставровском поселковом отделении. Только рассказывают совсем по-другому, да и без особого желания.

Александр Степанцев, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ОВД СОБИНСКОГО РАЙОНА:
"Пишите, что он говорит. ну там половина всего неправда, конечно. Я понимаю его, , переживает, конечно, все понимаю. Сейчас в производстве дело находится. Уголовное? Административное? Уголовное, конечно. По незаконной порубке. Изымается трактор, какая здесь может быть расписка? он все это прекрасно знает. В этом протоколе стоит его подпись. Все официально изъято, признано вещдоком. Какие могут быть вопросы? Расследование закончится - тогда все решится с вещдоками."

Милиция настаивает: Плаксин, прикрываясь служебным положением незаконно рубил лес, а Николаю Сергеевичу остается уповать на честное имя да на справедливый суд.

Николай Плаксин ЖИТЕЛЬ С. РОЖДЕСТВЕНО:
"Может быть действительно, два бревна были так ценны для бюджета страны, сгнив в поле? Реальная выгода была бы от этого стране?"

Анна Митяева, Андрей Максимов.


Категории: Ситуация, Судопроизводство;   Добавил: admin,  23 июня, четверг, 2011 г.   Источник: www.mirtv33.ru/news/view/4691...    Метки: скандалы, Собинский район, вырубка леса





Карты городов


Карта г. Петушки Карта г. Петушки.

Карта г. Костерёво Карта г. Костерёво.

Карта г. Покров Карта г. Покров.